Ковка дубового листка. Мастер-класс
Ковка дубового листка. Мастер-класс![]() Инструмент такой: (справа налево) пережимка для формирования краев листа, чекан (правый-левый) для создания рельефа, двусторонний штамп для оформления прожилки. Заготовка - полоса 25х4х100 мм. ![]() ![]() Пережимкой отделяем часть заготовки черенка и оттягиваем черенок. Затем формируем кончик листа. ![]() ![]() Следующая операция - придать заготовке форму дубового листка. ![]() ![]() Затем пробиваем центральную прожилку. И чеканом наносим рельеф. ![]() ![]() Далее, круглогубцами сгибаем края листа, чтобы создать объем. ![]() ![]() Это вид с обратной стороны. ![]() Ну и должен присутствовать желудь. |