Кованый орешек за 7 шагов. мастер класс

 



Кованые орешки - прекрасное дополнение к кованым листьям, тем более, что их не так уж трудно сделать. Для демонстрации возьмем трубу диаметром 17 мм снаружи и 12 мм изнутри.
Нагреваем конец трубы и закругляем его на наковальне поворачивая по кругу.


Нагрев повторно, формируем шейку трубы, используя тиски, чтобы изолировать основу орешка, поворачиваем трубку по кругу.

Снова нагреваем и проковываем шейку вниз, выделяя орешек.

Формируем головку орешка на краю наковальни.

Нагреваем основу и формируем ее в форме квадрата, а затем кругляка на наковальне

Хорошо разогреваем основу и отрезаем орешек.

Держа за головку, предоставляем основе нужный размер и форму.

Если все прошло хорошо, вы получите примерно такой орешек.

Размеры орешков примерно не больше ногтя большого пальца.