Кованый орешек за 7 шагов. мастер класс
Кованые орешки - прекрасное дополнение к кованым листьям, тем более, что их не так уж трудно сделать. Для демонстрации возьмем трубу диаметром 17 мм снаружи и 12 мм изнутри. Нагреваем конец трубы и закругляем его на наковальне поворачивая по кругу. Нагрев повторно, формируем шейку трубы, используя тиски, чтобы изолировать основу орешка, поворачиваем трубку по кругу. Снова нагреваем и проковываем шейку вниз, выделяя орешек. Формируем головку орешка на краю наковальни. Нагреваем основу и формируем ее в форме квадрата, а затем кругляка на наковальне Хорошо разогреваем основу и отрезаем орешек. Держа за головку, предоставляем основе нужный размер и форму. Если все прошло хорошо, вы получите примерно такой орешек. Размеры орешков примерно не больше ногтя большого пальца. |