Нисида Теруа - кузнец марафонец из Японии. Кузнечная мастерская PageOne

 

Нисида Теруа (Nishida Teruo) - 59 лет, известный кузнец из города Чичибу, Сайтама, Япония. Окончил Университет искусств в г. Мусасино Musashino Art University.

Его кузнечная мастерская PageOne (Mitsuo Nishida, имя рода) - основана в 1975 году, насчитывает 8 сотрудников. В 1992 году построен новый цех в городе Chichibu

Нисида, как и все японцы, поражает своей дисциплинированностью и высокой работоспособностью. День у японского кузнеца начинается в 5 утра с утренней пробежки в 5-10 км. Ведь Нисида марафонец и постоянно принимает участие в различных соревнованиях на велосипедах. В Японии велосипедный спорт тесно связан с вело туризмом и Нисида постоянно путешествует.

Кроме того, у Нисида есть еще одно интересное и полезное для кузнеца увлечение - он фотограф. Причем фотографирует он практически все что видит, и иногда складывается впечатление, что он смотрит через фотоаппарат.

Каждый заказ кузнец Нисида тщательно фотографирует на всех стадиях работы, начиная с места, где должно быть вмонтировано кованое изделие и до завершающей стадии. Его кузнечная мастерская, с амбициозным названием PageOne, также оборудована, как мини-фотостудия. Там всегда чисто и хорошее освещение для хорошей съемки.

Стиль Нисида в кованых изделиях виден сразу, ведь все изделия украшают маленькие зверушки или букашки. Это не просто украшает готовое изделие, а прекрасно поднимает настроение и радует глаз. Для того чтобы звери были максимально естественными, Нисида постоянную наблюдает за их повадками. Старается отразить зверька в интересной позе или движении, иногда довольно забавной.

Всю свою жизнь Нисида ежедневно фиксирует на блоге. Он это делает настолько тщательно и систематически, что можно пролистать всю жизнь кузнеца за последние 5 лет и буквально эмоционально прожить ее вместе с автором. Вот он сдал новый объект, вот готовится к следующему марафону, посетил дочь во Франции, уехал на выставку в Австрии, прочитал мастер-класс в Корее, помог в организации фестиваля или выставки в своем городе, и снова ковки. Ни дня без дела.

Нисида - победитель и лауреат многих кузнечных и спортивных наград, часто его мастерская публикуется в различных журналах.

В 1999 году - Нисида Теруа победитель в соревнованиях по триатлону.

Недавно Нисида открыл собственную студию галерею PageOne, ведь его постоянно посещают многие туристы, кузнецы и дизайнеры из разных стран мира, особенно из Европы для обмена опытом и обучения.

Для справки.

Япония - страна с высокой конкуренцией. Потребитель в Японии достаточно платежеспособный и настолько привередлив, что международные компании иногда просто опускают руки не в силах справиться с высокими требованиями японцев.

Поэтому быть просто кузнецом в этой стране - недостаточно. Чтобы получить разрешение на освоение объекта кузнечные мастерские должны пройти жесткий отбор через тендеры или конкурсы. Нисида Теруа и его команда PageOne вынуждены постоянно доказывать свою конкурентоспособность на рынке и это приводит к постоянному росту его мастерства в поисках новых идей и работе с металлом.