Кованные ворота, забор , калитка

Каждый владелец дома хочет, чтобы дом стал отражением его вкуса. Почему бы не использовать такой же подход к выбору ограждения: забора, ворот и калитки? Почему бы не отдать предпочтение кованым воротам перед безликими стандартными изделиями? Ведь орнамент, которым украшены ворота, калитки и заборные секции создается при Вашем непосредственном участии, под Вашим руководством.

 

Основное, за что ценятся кованые изделия, в данном случае, ограждения, ворота и калитки – это уникальность каждого изделия. Созданные по индивидуальному эскизу с учетом пожеланий заказчика, они, без преувеличения - произведения искусства.

Выразительные возможности кованых ограждений, ворот и решеток не ограничиваются только формой изделий, металлу могут быть приданы различные оттенки с помощью нанесения специальных покрытий. Подобные покрытия могут имитировать благородные металлы – забор, ворота и калитки выглядят солидно, основательно и аристократично.

Кованые ворота – это именно та деталь, которая позволит придать законченность всей композиции, формируемой домом и участком.
Условно кованые заборы можно подразделить на три вида в зависимости от особенностей их исполнения.
Первые - это заборы функционального назначения, выполняющие чисто практические, защитные функции. Они характеризуются своей прочностью, относительной простотой исполнения и сравнительной дешевизной по отношению к другим заборам. В них часто применяют штамповочные секции, имеет место стандартность исполнения.
Второй вид заборов - ограждения в высокохудожественном исполнении по индивидуальным заказам или проектам. Для них характерны абсолютно нестандартные решения и находки, по которым знатоки легко определяют подчерк мастера. Исходя из художественных и эстетических свойств стоимость этих оград выше, чем заборов функционального назначения.
Третий вид является промежуточным между двумя первыми. Он сочетает в себе как художественные, так и стандартные решения. Вообще при изготовлении ограждения любого вида основными технологическим приемом является соединение каким-либо конкретным способом: заклеками, хомутами, скручиванием, кузнечной или электросваркой, пайкой. Второй основной прием - гибка. Комбинация строгих и криволинейных узоров уже создает впечатление неординарности любой ограды. А если к двум основным приемам добавить торсирование (скрутку), то можно говорить и о наличии элементов художественности в конкретном виде ограждения.