Бельгийский праздник кузнечного ремесла

 

Изготовить собственные работы, принять участие в конкурсе и просто насладиться работой мастеров разных стран мира имели возможность все желающие на кузнечном фестивале в небольшом с прекрасным видом городе Остерзеле.

Праздник продолжался с 25 июня по 27 июня 2010 года при поддержке бельгийского кузнеца с большим опытом работы Антуаном Баувенсом. Этот фестиваль впервые проходил на территории Бельгии, однако гостей собралось немало. Кузнецы из Британии, Франции, Чехии, Германии и из многих других стран работали на Рыночной площади в центре города, демонстрируя талант ковки.

Основными задачами мастеров было изготовление зеркала с шестью втулками, которые отражали ряд ремесел (каждый выбирал свой выбор работы) и конкурс «Самая длинная полоска», по условиям которого участники фестиваля делились по 2 человека и за 15 минут тремя плавлениями из куска железа размером 25х25х250 мм надо было выковать «полосу». Длинная оказалась у украинского кузнеца Сергея Полуботька и россиянина - Егора Бавыкина. Секрет успеха - мужчины ковали не вместе, а поочередно, тем самым оторвавшись от остальных конкурсантов на 6-7 см.

В конце праздника все имели возможность сфотографироваться с кузнецами и их работами, ну и конечно выразить свои впечатления от увиденного.

Каждая скульптура стала собственностью бельгийской Ковальской организации ASG vzw.

P.S. Редакция журнала «Кузнечная мастерская» совместно с генеральным директором Двуречинским Валерием выражает большую благодарность бельгийскому кузнецу Марку де Конику и его семье за проявленное гостеприимство в своем доме во время фестиваля.